Aragosta alla francese
aragoste: 2
prosciutto crudo a dadini: 150 grammi
cipolle: 3
scalogni: 3
pomodori: 4
spicchi d'aglio: 1
mazzetto guarnito: 1
fumetto di pesce: 1 litro
vino bianco: 1 litro
cognac: 1 bicchiere
burro: 50 grammi
farina: 30 grammi
olio: quanto basta
Aprite a metą le aragoste, togliete il corallo, la
linfa e la sostanza cremosa e mantenetele da parte.
Tagliate la polpa in pezzi e sgusciatela.
Preparate un tegame con qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la
polpa da entrambe le parti, poi fiammeggiate con il Cognac, bagnate con il
vino e proseguite la cottura a fuoco medio.
Preparate nel frattempo un altro soffritto con cipolle, scalogni e aglio
tritati. Unite i pomodori spellati e schiacciati, il mazzetto guarnito, il
prosciutto crudo e fate cuocere per 10 minuti.
Versate la salsa sulle aragoste, bagnate con 4 dl. di fumetto, mescolate,
coprite e fate cuocere per 20 minuti, a fuoco lento.
Impastate la farina, il burro e le parti della aragosta prima accantonate.
Riscaldate un piatto da portata e sistematevi sopra le aragoste; scaldate
la salsa perchč si riduca e unitevi l'impasto, mescolate, aggiungete il
burro rimasto e versate la salsa sulle aragoste.
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