Cocktail di scampi
ketchup: 1 cucchiaio
sale: quanto basta
pepe bianco: in grani
alloro: quanto basta
limone: fettine
prezzemolo riccio: 1 ciuffo
vino bianco: 1 bicchiere
sedano bianco: 1
lattuga: 1
cognac: 2 cucchiaini
salsa worcester: mezzo cucchiaino
maionese: 1 dl
scampi: 24
In una pentola versate un litro d'acqua e il vino, aggiungete la costa di sedano tagliata a pezzi, il pepe in grani, una foglia di prezzemolo e una di alloro. Portate ad ebollizione e versatevi gli scampi, dopo averli lavati accuratamente, lasciateli in acqua per non pił di cinque minuti. Scolateli e privateli del guscio.
Aggiungete alla maionese il ketchup, il Cognac e una spolverata di paprika, mecolate affinchč i sapori si leghino. Tagliate a pezzi molto piccoli una tenera costa di sedano e la parte bianca di una lattuga, unite il tutto alla salsa e agli scampi. In coppette di vetro disponete le foglie di lattuga, versateci gli scampi e la salsa. Mettete in frigorifero mezz'ora prima di servire.
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