Crema di gamberetti al curry
vino bianco secco: mezzo bicchiere
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
curry: 1 cucchiaino
panna: 250 ml
uova: 3
farina: 50 grammi
burro: 50 grammi
gamberetti sgusciati: 300 grammi
brodo: 1 litro
Lavate i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo il curry precedentemente diluito in poco brodo. Unitevi il vino facendolo ben evaporare. In un tegame fate sciogliere il burro e unite la farina mescolando velocemente evitando la formazione di grumi aggiungendo del brodo per stemperare il composto; unitelo ai gamberetti.
Passate al setaccio i gamberetti otterete una crema omogenea che diluirete con il brodo rimasto. Portate tutto sul fuoco finchè non bolle e unitevi il concentrato di pomodoro per dare alla salsa il colore giusto. Nel frattempo sbattete tre tuorli d'uovo con la panna. Ciò che avrete ricavato servirà per regolare la densità della crema. Aggiustate la crema di sale e servitela calda guarnita di gamberetti interi che avrete lasciato da parte precedentemente.
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