Orata al cartoccio
olio: quanto basta
burro: quanto basta
vino bianco secco: 1 bicchiere
prezzemolo: quanto basta
timo: quanto basta
alloro: quanto basta
limone: 1
spicchio d'aglio: 1
acciughe: 2
orata: 1
Pulite e lavate il pesce, squamatelo e svuotatelo.
Tritate il prezzemolo, amalgamatelo con una noce di burro e le acciughe sminuzzate e farcite con questo composto il pesce.
Stendete sulla piastra del forno un foglio di carta stagnola; regolate di sale e pepe l'orata e sistematevela sopra.
Tritate insieme aglio e acciughe, alloro e timo e spremete il succo di un limone.
Cospargete il pesce con il trito e il succo, versatevi qualche cucchiaio d'olio e un bicchiere di vino. Incartatelo con la carta stagnola in modo che questa rimanga ben alzata.
Infornate a 200° per 30 minuti.
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