Pesce spada alla messinese
sale: quanto basta
burro: quanto basta
olio: quanto basta
farina: quanto basta
capperi: quanto basta
mazzetto di aromi: 1
olive verdi: 20
sedano: 1 gambo
cipolla: 1
pasta di pane: 300 grammi
zucchine: 250 grammi
pomodori: 400 grammi
pesce spada: 500 grammi


Fate soffriggere la cipolla tritata finemente in un tegame con poco olio, aggiungete il sedano tritato, un po' d'acqua e fate cuocere. Denocciolate le olive, tagliatele a metą e unitele insieme ai capperi al soffritto, amalgamate e continuate la cottura.
Spellate i pomodori, schiacciateli e uniteli alle verdure; lasciate cuocere a fuoco lento la salsa mentre pulite il pesce.
Lavate il pesce spada e tagliatelo a tocchetti, unitelo al sugo, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura.
Preparate le zucchine tagliandole a fettine e infarinandole; quindi fatele friggere in abbondante olio.
Preparate una pirofila imburrandone il fondo e le pareti; stendetevi sopra la pasta di pane gią tirata e disponete le zucchine come primo strato, il pesce e il suo sugo come secondo e alloro e origano come ultimo.
Infornate per 40 minuti circa a temperatura moderata.

 

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