Rombo alla salsa di scampi
pepe di Caienna: quanto basta
noce moscata: quanto basta
prezzemolo tritato: quanto basta
farina: quanto basta
latte: 2 dl
limone: 1
burro: 80 grammi
scampi: 200 grammi
rombo: 1
Pulite e lavate il rombo; intanto sbollentate gli scampi per 3 minuti, quindi scolateli e sgusciateli.
Utilizzate i gusci per preparare il fumetto, rimettendoli a cuocere per 15 minuti, quindi eliminateli, filtrate il brodo e fatelo ridurre ulteriormente a fuoco vivace.
Mettete in una terrina mezzo cucchiaio di farina con un bicchiere di fumetto, regolate di sale, unite il burro a pezzi e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungetevi gli scampi tritati, noce moscata e pepe di caienna. Cuocete ancora un paio di minuti e levate dal fuoco.
Coprite il rombo pulito con latte e acqua nella stessa quantità, mettetelo a cuocere e unite anche il succo di mezzo limone. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
Prima di servire sgocciolate e sistematelo su un piatto da portata.
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