Salmone in salsa verde
aceto: quanto basta
olio: quanto basta
uova sode: 2
pomodori: 2
mazzetto guarnito: 1
cipolla: 1
carote: 2
porto: 1 bicchierino
vino bianco: 1 litro
dado per gelatina: 1
cetriolino: 1
filetto d'acciuga: 1
crescione: quanto basta
dragoncello: quanto basta
prezzemolo: quanto basta
uova: 2
burro: 200 grammi
salmone: 1 kg
Fate cuocere in un tegame il vino, il mazzetto di erbe, la cipolla tagliata a metą, le carote a pezzi a fuoco moderato.
Trascorso questo tempo fate raffreddare completamente.
Fate sciogliere il dado da gelatina nel brodo ottenuto in precedenza, a cui avrete aggiunto il bicchierino di Porto, poi mettete in frigorifero a rapprendersi.
Tagliate a pezzi il salmone e sistematelo in una casseruola, coprite con il vino (da cui sarą gią stata tolta la verdura) e fate bollire per 30 minuti a fuoco moderato.
Tritate le erbe aromatiche insieme al cetriolino e all'acciuga, unite un tuorlo crudo, uno sodo e il burro caldo. Regolate di sale e pepe, poi unite mentre mescolate olio e aceto fino ad ottenere una salsa cremosa.
Una volta che il pesce si sarą raffreddato copritelo con la salsa e decorate con fette di pomodoro e uova sode.
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