Aragosta all'algherese
aragoste: 2
cipolle piccole: 2
pomodori maturi: 3
senape: quanto basta
aceto: quanto basta
olio: quanto basta
Preparate le aragoste legandole e immergetele nell'acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
Intanto lasciate le cipolle tagliate a fettine in una ciotola coperte da acqua e sale almeno per 10 minuti.
Dividete a metà le aragoste.
Estraete dalla loro testa con un cucchiaio l'umore, riponetelo in una ciotola, unite un cucchiaio di senape, un cucchiaino di aceto, 5 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene.
Togliete le cipolle dall'acqua, conditele con olio e disponetele sul fondo di un piatto da portata.
Sgusciate e tagliate a fette le aragoste, disponetele sul piatto sopra le cipolle e cospargetele con la salsa alla senape.
Decorate con i pomodori tagliati a dadi e salati.
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