Aragostine ripiene
aragostine: 4
cipolla: 1
carota: 1
sedano: 1
spicchio d'aglio: 1
capperi: 50 grammi
limoni: 2
uova: 4
olio: quanto basta


Fate bollire l'acqua per lessare le aragostine, unendo gli aromi (cipolla, carota, sedano, alloro, mezzo limone e sale). Immergete i crostacei ancora vivi e cuoceteli per 5 minuti. Toglieteli dall'acqua, tagliateli ogniuna in 4 parti e ricavatene tutta la polpa.
Sminuzzatela e preparate la salsa come segue: fate soffriggere in qualche cucchiaio di olio l'aglio, quindi togliete quest'ultimo e fate intiepidire.
Fate rassodare le uova, eliminate gli albumi, riducete i tuorli in poltiglia, unitevi i capperi tritati, bagnate con poco olio, il succo di un limone e amalgamate finchè la salsa diventa omogenea. Unite la polpa delle aragostine e farcite i gusci vuoti dei crostacei.

 

Tutti i contenuti di questo sito sono Copyright © 2003 - www.mobrici.it - Tutti i diritti riservati / All rights reserved.
E' vietata la riproduzione anche parziale senza il consenso dell'autore.

Web design Gianfranco Mobrici