Gamberetti alla creola
olio: quanto basta
paprika: quanto basta
prezzemolo: quanto basta
alloro: quanto basta
vino bianco secco: 2 bicchieri
pomodori pelati: 4
spicchio d'aglio: 1
cipolla: 1
champignon: 200 grammi
peperone verde: 1
gamberetti: 800 grammi


Togliete i gusci dei gamberetti prima della cottura, quindi preparate un trito con aglio e prezzemolo, mettetelo in un tegame con olio, e cominciate la cottura. Dopo qualche minuto aggiungete i gamberetti, fateli rosolare un po', salate, pepate, insaporite con la paprika, versate il vino e mescolate. Levate i gamberetti dal sugo, e aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e una foglia di lauro, lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite i funghi affettati e la polpa tritata dei pomodori.
Regolate di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Prima di spegnere fate insaporire i gamberetti per pochi minuti, quindi servite.

 

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